Lowongan Pegawai Honorer Ditjen Pajak

Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak membuka lowongan 3.000 pekerja honorer untuk pelaksanaan sensus pajak pada akhir September nanti. Lowongan tersebut dibuka di seluruh kantor wilayah Ditjen Pajak.

Demikian disampaikan oleh Dirjen Pajak Fuad Rahmany ketika ditemui di Hotel Nikko, Jakarta, Rabu (10/8/2011).

“Kita akan melakukan rekrutmen khusus untuk sensus pajak. Karena kalau pegawai pajak yang melakukan mereka sudah sangat sibuk dengan wajib pajak yang ada. Akan ada 3.000 orang tenaga honorer yang direkrut dari seluruh kantor wilayah pajak,” tutur Fuad.

Nanti, para calon pegawai honorer ini akan dilatih oleh Ditjen Pajak untuk melakukan sensus pajak.

Pada intinya dalam sensus pajak nanti, seluruh pegawai ini akan mendatangi wajib pajak yang menjadi sasaran sensus tersebut. “Kita mau mendatangi pengusaha-pengusaha di tempat usaha seperti toko-toko di mal. Itukan banyak yang belum bayar pajak,” jelas Fuad.

Jadi rencananya, akhir September ini sensus pajak nasional ini akan dilakukan secara menyeluruh. Ditjen Pajak juga telah berkonsultasi dengan Badan Pusat Statistik (BPS) untuk melakukan sensus ini.

“Saya sudah bertemu Pak Rusman (Kepala BPS) dan beliau membantu memberikan pemikiran dan masukkan. Kami tidak bisa meminta bantuan mereka karena mereka kan juga banyak tugas melakukan pendataan dan sensus,” katanya.

Fuad mengatakan, dalam sensus nanti para aparat pajak akan meminta wajib pajak yang belum memenuhi kewajiban pajaknya untuk segera menuntaskannya.

“Kita tidak mau memaksa meskipun pajak itu bisa memaksa. Kita mengimbau dulu, kalau belum juga membayar maka akan kita ingatkan, dan nanti ada tingkatan penagihannya,” tukas Fuad.

Sensus pajak nasional ini akan dilakukan selama 2 tahun ke depan. Waktu yang diperlukan memang lama karena menurut Fuad pendataan sensus pajak ini tidak seperti sensus penduduk biasa.

About these ads

  1. zaenal nur cahyo

    Syaratnya apa saja bagi yang mau mendaftar?

  2. dirjen pajak bandung ada gak,………?????
    trus syarat nya apa saja…..????
    masuk lamaran nya lewat e-mail atau ke office pajak nya…….????

  3. Anonymous

    Nglamarnya kemana ya????

  4. Anonymous

    mohon info tentang syarat2nya pak,,,,

  5. Anonymous

    kapan pak loker dibuka???
    syarat-syaratnya apa saja pak…???
    saya butuh kerja nich…???

  6. Anonymous

    ass.
    persyaratan’a apa saja ia ?
    yang lagi dibutuhkan pria apa wanita ?
    ngelamarnya dikirim kemana ia ?

  7. Anonymous

    terima kasih atas informasinya..
    ini lamarannya di-apply ke mana? batas akhir pengumpulan lamaran sampai kapan? persyaratan yang harus dipenuhi apa saja?

  8. Darindra Wisye Ardhita

    terimakasih atas informasinya.
    ini lamarannya di-apply kemana?
    persyaratan yang harus dipenuhi apa saja?
    batas akhir pengumpulan lamaran sampai kapan?

  9. Shaa Novendri

    syarat nya apa saja pak..? thank..

  10. setyo basu

    syarat syaratnya apa saja yg di butuhkan pak
    tamatan apa yg dibutuhkan pak
    konfirmasinya melalui apa nantinya ketika di terima bekerja pak

  11. persyaratan dan batas pendaftarannya kapan?? tolong diberikan info lanjutannya,, trmksh

  12. Anonymous

    pak minta persyaratannya dong

  13. andreas kasmana

    apakah terbuka untuk jurusan umum pak…sprti saya yg jurusan ilmu sosial politik dan termasuk hukum…truz dimana dapat mengakses informasi tersebut nanti pak…terimahkasih..

  14. wahyu

    selamat malam pak/ibu
    saya ingin mengetahui jurusan dan syarat_syarat lain nya.thanx

  15. kualifikasi n syarat pelamar apa saja?dirjen pajak bandung buka lowongan jg ga?

  16. syaratnya apa saja, tolong kasih informasi lebih lanjut ya pak

  17. Info tmpt pendaftaran,syarat,dan batas pendaftarannya gimana?kok tdk ada penjelasannya,apa ke kantor nya aja?tolong intinya lebih lanjut dong!

  18. Tolong info tempat pendaftarannya,batas waktu,dan syarat2nya dong pak!

  19. francisca

    ko ga jelas gitu ya bos…
    tolong info lengkapnya, mulai dari persyaratan n alamat pengiriman

  20. Anonymous

    nglamarnya kemana yawch pak…..

  21. Terimakasih infonya, saya ingin tahu persyaratannya apa saja untuk menjadi karyawan honorer pajak dan sampai kapan

  22. Eka Afriati

    terima kasih atas imformasi-y Pak…
    kapan mulai pendaftaran n apa persyaratan-y pak…???

  23. Feni

    Persyaratanya apa saja?
    Mohon untuk informasinya

  24. manuel martin panggabean

    tamatan apa , dan kapan dilaksanakan perekrutannya pak ??? mohon di informasikan pak !!!

  25. Nandang Abdulrohman

    persyaratan dan batas pendaftarannya kapan? tolong diberikan info lanjutannya,, trmksh

  26. Anonymous

    Andi sudarta
    persyaratan apa saja?,dan mhon infonx,bapak/ibu.mkasih

  27. titik

    lowongannya kapan di buka …? syaratnya apa saja? ditujukan kemana.tlg konfirmasi ke emeil saya .titik@gsid.co.id

  28. Wiwik

    CV nya dikirim kemana? Dan yg dibutuhkan lulusan apa?

  29. CV nya dikirim kemana pak dan yg d’butukn lu2san ap sj…??

  30. Anonymous

    cuman untuk sensus aja lho pak/bu, bukan honorer seperti yang dibayangkan

  31. Anonymous

    cv dikirim kmna pak ??tamatan yang dibutuh kan apa pak ??

  32. lariska

    Aplikasi yang harus dikirimkan apa sja? Terimakasih untuk infonya.. (mb_jawa@yahoo.co.id)

  33. ikuttttt……semoga jurusan mipa matematika bidang statistika dibutuhkan….
    secepatnya dibuka ya pak…..^_^

  34. Anonymous

    info bs dilihat dmn y
    ap persyaratannya?
    trima kasih

  35. indra

    info bisa diliat di mana? daftar online apa lewat pos? dikirim kemana dan apa syaratnya

  36. Anonymous

    dimana buat ngdaftar lewat email atau langsung

  37. cara nglamar lewat email atau langsung

  38. Ass…Aplikasi pelamar apa saja! Apkah di kab.bireuen NAD da buka?

  39. Anonymous

    syarat nya ap ja ya?trs dkrim kmn?
    mksh bwt inonya

  40. ass…
    pak apa2 saja informasi dan syarat2 nya pak??

  41. eko setiono

    ass…
    pak apa2 saja informasi dan syarat2 nya pak??

  42. eko setiono

    Ass…
    pak apasaja persyaratan administrasi pendaftaran, kapan terakhir pendaftaran dan surat lamaran kerja di kirim ke alamat mana??terima kasih sebelumnya..

  43. Anonymous

    syarat untuk pelamaran petugas sesnus pajak belum jelas, trus jangka waktu nya juga belum tau,… trus kalau batas waktu sebagai petugas sensus tu kan hanya 2 tahun,…. kedepan nya gimana….masih bekerja atau ngak lagi … ya….

  44. ass,,,
    persyaratannya apa saja?
    terakhir pendaftaran kpn?

  45. sarat dan pendaftaran sampai kapan pak

  46. sarat dan pendaftaranya sampai kapan

  47. clara

    hoax kali ya,,
    gw liat di web nya ditjen pajak ga ada, trus di web nya depkeu jg ga ad,,

  48. Satria Petrus

    saya butuh kerjaan pak boss dirjen pajak persyaratanya apa saja dan tempat lokasi pelamarannya di adakan di mna??dan untuk mengirimkan lamaran dan menaruh lamaran di lakukan di mna pak realisasinya mohon inpona pak tq pak dirjen pajak….

  49. Anonymous

    Diberitahukan Bilamana Sdh Ada Jgn Setengah 2 Rekruitmentnya..

  50. ponco nugroho

    Tolong Persyaratannya apa aja, Mulai kapan dibuka dan alamat lamaran di tujukan kemana ?… Terima kasih.

  51. Anonymous

    apa persyaratannya pak, kapan terakhirnya.mohon dibalas ke email saya pak info nya……

  52. Persyaratannya apa sj pak/bu? Dan kpn trahir daftar? Mohon infonya dimuat lbh jls. Tq.

  53. Anonymous

    mohon info persyaratannya.tq

  54. syarat2nya,pha aja pak?.ngelamarnya,apa disetiap kantor pajak,pendaftaran di buka tnggl brp?.

  55. rise risdianti wulansari

    ke alamat mna sy ngelmarnya terus syarat apa?

  56. LISYA DWI NUGRAHENI

    Pak Mohon persyaran dan alamat Lamaran…utuk didaerah jogja ada pak?

  57. sahara

    persyaratannya paa aja y?

  58. Anonymous

    mulai pendaftaran nya kapan

  59. jumantini

    mohon informasi lengkapnya?tks

  60. andreaskasman

    tepatnya kapan dibuka pak…trmksih.

  61. Anonymous

    apa saja persyaratanya.bagi yang masih masiswa boleh ikut gak?

  62. Anonymous

    Apa saja persyaratannya?bagi yg masih mahasiswa boleh ikut gax?

  63. persyaratannya apa saja Pa?bu?alamatnya ditujukan kemana?sampai kapan batas waktu lamarannya…?trims

  64. Alif alhamdany

    Mohon ad kejelasan persyaratannya

  65. Syarat administrasi, n alamat pengiriman berkas lamaran n terakhir pendaftaran. trims…

  66. Anonymous

    kpn dibukanya?? syarat2 administrasinya apa saja,, mohon penjelasannya..
    thx

  67. apa persyaratannya pak, kapan terakhirnya.mohon dibalas ke email saya pak info nya……

  68. apa persyaratannya pak, kapan terakhirnya.mohon dibalas ke email saya pak info nya, ngirim langsong atau via email ne pak,,

  69. aody

    kpn bukanya?

  70. Anonymous

    ini bener apa tidak ..
    kok tidak ada harus dikirim kemana nya .

  71. sri endrayani dewa

    kpn bukaannya dan kirim kemana pak???mohon infonya yang lengkap trims.

  72. ria destiana

    pak, info lebih lanjut dong , persyaratannya apa aja ? lamaran d kirim kemana yaaa:) mohon balesannya !

  73. Anonymous

    syarat dan pengiriman nya tolong ya pak…..
    kirim ke email saya farisnurulhisyam@rocketmail.com

  74. Bagus Tri Pambudi

    terimakasih atas informasinya..informasi persyaratan administratif mohon diinformasikan ke bagustripambudi@yahoo.co.id

  75. syarat-syarat dan alamat email nya ya pak… tolong di email ke mzulfanamd@gmail.com

  76. Anonymous

    tolong informasikan syarat-syaratnya apa saja yg lebih jelas ke email asnawi70@ymail.com

  77. asnawi

    tolong informasikan syarat-syarat apa saja dan kirim ke email saya,oke.

  78. Anonymous

    Saya udah cari informasi ke ditjen pajak wil bdg tp tdk ada yg tau info tntg perekrutan honorer ini.

  79. Anonymous

    Saya udah cari infrmasi tntang perekrutan honorer ini ke kntr ditjen pajak wil bndg tp tdk ada yg tau tntg infrmsi ini.

  80. Anonymous

    di riau ada bka gk pak??? kl ada apa syarat2nya,,,truss di krm kemn pak??

  81. gmana cra daftrny ni………..kn carany g’ dcantumkn………… mw ikut ni pk dirjen………

  82. Anonymous

    syarat2nya apa saja pak? dan kapan batas terakhir penerimaanya pak? tolong info selanjutnya ke e-mail lificha.03@gmail.com

  83. Anonymous

    ANJING!! SAMPE SEKARANG PENGUMUMAN NYA GAK ADA!!

  84. evi

    Pak mohon infonya yg lengkap kalau memang benar, menurut temen2 kog gak ada pengumuman di kantor Dirjen pajak setempat????

  85. evi

    Sensus katanya akhir september tp syarat2 & informasinya lowongan kog gak diposting sih pak, mhn infonya dikirim ke epiwod@yahoo.co.id

  86. Anonymous

    ass…
    qo ga bisa dibuka ya link utk ifo pembukaan low krj honorer nya??knp tuh???tolong infonya ya tx

  87. merry

    jurusan dan jadwalnya kapan ya pak?

  88. chandra

    kirim kmn pak ???
    alamatnya pak ???
    terima kasih..

  89. henni

    pendaftaran nya mulai kapan pak???
    trus persyaratannya apa saja???
    trus kemana saya kirim surat lamaran nya, pak??? trims…

  90. hendra

    tolong syaratnya dikirim ke email hendro.febi@yahoo.com

  91. Anonymous

    kapan dimulainya pendaftarannya bapak????
    persyaratannya apa aja?
    secepatnya dong……..

  92. micrat susanti

    pendaftarannya kapan bapak?
    persyaratannya apa aja?
    secepatnya dong……..

  93. jeki irwan

    tolongnya pak dikirim ke email saya syarat2nya pak…
    dan untuk daerah padang kapan pembukaannya ya pak…
    terima kasih..
    tolong ya pak dikirim alamat situsnya…

  94. Anonymous

    Pengumuman ga’ jelas……samar-samar…..
    Apa karena calon petugasnya sudah disiapkan dulu oleh orang2 dalam. Jadi pengumumannya dibuat tidak lengkap. Hanya sekedar memenuhi aturan yang ada untuk dipublikasikan

  95. Dini Lisnawati

    Pak, untuk bandung kemana masukkan lamarannya?melalui apa?trma kasih..Dini bandung

  96. Anonymous

    Tolong persyaratan nya dikirim ke email ini:farrasi_jpd@yahoo.com

  97. zhary

    syaratnya apa?posisi jogja ada gk?

  98. Anonymous

    pak bagaimana kok sampai hari ini pengumuman rekruitmen tenaga honorer ditjen pajak kok belum ada?

  99. Anonymous

    pak tolong persyaratannya kirim ke email d.rohimat@ymail.com

  100. Dede

    tplomg kalau persyaratan rekruitmen ditjen pajaknya di kirim ke email d.rohimat@ymail.com

  101. dian

    kirim info dan persyaratanya melalui email ya.. thanksss sebelumnya

  102. Anonymous

    nggak jelas,… kalau nggak mau diumumkan jangan dipublikasikan… !

  103. Amil

    kapan buka nya pak

  104. agosht

    tolong infonya di bagi2 & jangan berbelit belit…..lo bisa waktunya di bkin longgar jadi banyak yg punya kesempatan jd pegawai

  105. Anonymous

    Sensus pajak sudah dimulai 30 Septembe 2011, knp pgmuman perekrutan petugas sensus pajaknya tidak di umumkan, ini sudah jelas ptgasnya di rekrut dari org dalam pajak, misalnya anaknya,adik,sepupu, saudaranya org pajak itu sendiri. Ini jls merupakan KKN.
    Dgn dmikian sensus pajak/pendapatan pajak hanya untuk memper banyak GAYUS-GAYUS yang lainnya.

  106. Anonymous

    Orang pajak tidak bisa di percayai.
    Mereka hanya untuk memperkaya diri sendiri lewat sensus pajak, bukan untuk kesejahteraan rakyat.
    Ayoo… Rakyat Indonesia tidak usah bayar pajak.

  107. adri

    kpn nih pak mulai dibuka pendaftarannya…say lg ngangur ni pak..tlg lah pak kepastiannya

  108. Anonymous

    selamat pagi pak/ibu
    ini sudah bulan 10,,sampai sekarang belum keluar syarat-syaratnya.

  109. Anonymous

    samapai saat ini pngumuman nya blm ada.apa hanya lelucon saja dr dirjen pajaknya..????

  110. Anonymous

    saya ingin bergabung di ditjen pajak klu blh tau persyaratan apa saja?

  111. pak,syarat-syaratnya apa-apa jak?…,yang di cari cewek atau cowok!,,,lagi di butuh di mana pak?…..

  112. Anonymous

    pak persyartannya ko belom di umumkan…. kapan nih di buka nya…. apa cuma iseng2 aj bikin lowongan nya di internet,, sy bth kerja nih pak….

  113. Anonymous

    pembukaan lowongan sensus pajak hy omong kosong doang… para petinggi pajak hy bs mempermain kan rakyat jelata saja… buktinya informasi mengenai persyratan nya saja tdk di buka sampai sekarang…. jd kalaupun ada hy kroni2 aj yg menikmati uang hasil jajahan rakyat jelata…. semoga para pekerja pajak cepat bertobat sebelum malaikat israil mencabutnya secara tdk hormat

  114. ga jelas info ny…
    cacad smua pejabat perpajakan….

  115. Anonymous

    Informasinya kok sepotong2 pak, Saya butuh info lengkap, mulai pembukaan sampai pada tutup lamaran, trus syaratnya apa saja, dikirim kemana saja pak.

  116. Al-Gazel

    apa syarat-syaratnya? kapan waktu pendaftaran dan dimana? terima kasih.

  117. Ning wijaya

    Kpn pndftran n btas akhr srta syarat2ny

  118. ass.. saya masih bisa daftar tidak??
    kalau masih bisa tolong dikirmkan persyaratannya ya pak..
    ini email saya helena_lala@yahoo.com
    terima kasih

  119. suci

    kapan pendaftaran nya dibuka pak??
    Trus ap saa persyaratannya , dikirim kmn pak????
    klw bsa secepatnya y pak informasinya….
    Mksiiiiii…..

  120. arifansah tri n

    tlng saya dksh tau kpn pendaftrnny dan apa syaratny.. mksh

  121. radiatul adabiah

    Assalamualaiku, minta tolong tanggal pendaftarannya, syarat, serta daerah pendaftarannya pak…..trimakasih

  122. fitri yuniati

    assalamualaikum,,mohon minta syrat dan apa saja yang dibutuhkan pak..mohon kirimkan ke email saya xherenmutz@yahoo.com

  123. pa ada lowongan kaga ciew

  124. kemungkinan ini strategi , jadi kalau ditanya sama KPK , ditjen pajaknya bekilah, “sudah diinfokan pak ke media”.Padahal infonya cem inilah ..cuma ngasih tahu kalau ada lowongan tapi tak dikasih tahu kemana, kapan, dan syarat penting lainnya.Entar kalau awak langsung ke kantor Pajak di tiap kota , orang itu pasti bilang ngelamarnya harus dari internet….makan kaulah uangmu itu begu!!

  125. knPa kok pegawai honorer di dirjen pajak dan seLuruh kem.keu tdK ada pengangkatan sm haLx dengan pengangkatan validasi Pemda,..ktx dl kem.keu. Sri mulyani tdK mau menandatangani SK Honorer mereka,bertahun2 cm honor sj,..kasian skLi bs gak ada pengangatan PNs untuk peg.honorer dirjen pajak,..!!




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 215 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: