Lowongan Kerja BUMN PT Jasa Marga (Persero)

Lowongan Kerja Jasa Marga (Persero) ~ Jasa Marga merupakan perusahaan perintis penyelenggaraan jalan tol di Indonesia, yang didirikan pada tanggal 01 Maret 1978. Sebagai jalan tol pertama di Indonesia yang dioperasikan oleh Jasa Marga, Jalan tol Jagorawi (Jakarta-Bogor-Ciawi) merupakan tonggak sejarah bagi perkembangan industri jalan tol di Tanah Air. Berbekal pengalaman selama lebih dari tiga dasawarsa, Perseroan membuktikan kepiawaiannya dengan tetap menjadi pemimpin pasar di industri jalan tol di Tanah Air. Hingga saat ini Perseroan telah mengoperasikan 531 km jalan tol atau 72 % dari total panjang jalan tol di Indonesia.

PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebagai sebuah perusahaan yang konsisten menerapkan tata kelola perusahaan yang baik ( Good Corporate Governance – GCG), mengundang tenaga muda yang memiliki jiwa kepemimpinan dan integritas tinggi, untuk bergabung mengembangkan perusahaan dalam bidang pengembangan dan pengoperasian jalan tol. Seleksi penerimaan karyawan baru mencakup bidang-bidang :

  • Teknik Sipil : Umum, Transportasi
  • Teknik Arsitektur
  • Teknik Elektro
  • Teknik Industri
  • Teknik Informatika
  • Teknik Lingkungan
  • Ekonomi : Akuntansi, Perpajakan, Manajemen
  • Manajamen Bisnis
  • Hukum : Umum, Acara, Bisnis
  • Sarjana Psikologi / Psikolog
  • Komunikasi

Persyaratan Umum bagi seluruh posisi dan seluruh pelamar:

  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Berijazah Sarjana (S1) dengan jurusan pendidikan sesuai persyaratan.
  3. Menguasai Bahasa Inggris dengan baik (lisan dan tulisan).
  4. Diutamakan memiliki pengalaman berorganisasi dan pengalaman kerja.
  5. Sehat mental dan fisik, tinggi dan berat badan proporsional.
  6. Tidak pernah diberhentikan sebagai karyawan karena suatu pelanggaran oleh pemberi kerja sebelumnya.
  7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Perusahaan.

Persyaratan Khusus untuk pelamar eksternal:

  1. Berijazah Sarjana (S1) dari Perguruan Tinggi Negeri / Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki reputasi atau dari Perguruan Tinggi Luar Negeri yang telah mendapat pengesahan dari Instansi yang berwenang untuk mengeluarkan akreditasi.
  2. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (skala 4).
  3. Usia maksimal 28 (dua puluh delapan) tahun pada tanggal 31 Desember 2011.

Persyaratan Khusus untuk pelamar internal:

  1. Merupakan karyawan tetap yang terdaftar di Perusahaan
  2. Berijazah Sarjana (S1) dari Perguruan Tinggi Negeri / Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki reputasi atau dari Perguruan Tinggi Luar Negeri yang telah mendapat pengesahan dari Instansi yang berwenang untuk mengeluarkan akreditasi.
  3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (skala 4).
  4. Ketentuan usia adalah tidak lebih dari 35 tahun pada tanggal 31 Desember 2011.

KETENTUAN LAIN :

  1. Aplikasi lamaran hanya melalui on-line . Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
  2. Bagi Pelamar yang pernah mengirimkan lamaran ke PT Jasa Marga (Persero) diwajibkan memperbaharui lamaran dengan tatacara ini.
  3. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar.
  4. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line , pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi . Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
  5. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line. Untuk itu pastikan Anda telah menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM
  6. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen.
  7. Masa waktu registrasi registrasi on-line adalah 12 – 20 November 2011
  8. Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan atau tidak melamar secara on-line , dianggap tidak berlaku.
  9. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  10. Pada setiap tahapan seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus dapat masuk ke tahap seleksi berikutnya.
  11. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun .
  12. Segala biaya transportasi dan akomodasi para pelamar menjadi tanggungan pribadi pelamar.
  13. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pelamar yang berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat di website http://www.ppm-rekrutmen.com pada Sabtu, 26 November 2011 pukul 21.00 wib.

PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :
Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi tahap I , akan diminta hadir pada Tes Tahap II di lokasi dan waktu yang tercantum kemudian dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut :

  1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotocopy
  2. Fotocopy ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
  3. Fotocopy transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
  4. Fotocopy sertifikat keahlian lainnya yang relevan
  5. Data Riwayat Hidup yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
  6. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan ditempel foto, kemudian dibawa dalam bentuk print out pada setiap tahapan tes
  7. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
  8. Surat Pernyataan yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, surat pernyataan yang telah diisi dan ditandatangani di atas materai diserahkan dalam bentuk print out
  9. Alat tulis: pensil 2B, bolpoint, dan penghapus
  10. Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio berwarna biru, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda.
  11. Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap II

JADWAL RANGKAIAN KEGIATAN TES :

1. Tes Tahap I : Tes Online Inteligensi dan Bahasa Inggris
Waktu : 29 November – 3 Desember 2011 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil seleksi administrasi via website)
Jenis tes : online
Pengumuman : Kamis, 8 Desember 2011 via website pukul 19.00
2. Tes Tahap II : Tes Psikologis dan Tes Pengetahuan Akademik
Waktu : 10 Desember 2011 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil tes tahap I via website)
Jenis tes : tatap muka
Pengumuman : Senin, 12 Desember 2011 via website pukul 19.00
3. Tes Tahap III : Wawancara Psikologis dan Diskusi Kelompok
Waktu : 13 – 17 Desember 2011 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil tes tahap II via website)
Jenis tes : tatap muka
Pengumuman : Rabu, 28 Desember 2011 via website pukul 19.00
4. Tes Tahap IV : Wawancara User (waktu dan lokasi diberitahu kemudian)
5. Tes Tahap V : Tes Kesehatan (waktu dan lokasi diberitahu kemudian)
6. Tes Tahap VI : Program orientasi calon karyawan selama 6 (enam) bulan

Apply Untuk Pelamar Eksternal
Form aplikasi untuk pelamar eksternal Pelamar eksternal adalah pelamar umum, berasal dari masyarakat luas yang sesuai dengan persyaratan yang diminta

Apply Untuk Pelamar Internal
Form aplikasi untuk pelamar internal Pelamar internal adalah pelamar yang saat ini berstatus sebagai karyawan tetap PT Jasa Marga (Persero) Tbk . Bagi para karyawan outsourcing, honorer, kontrak, mitra kerja di jajaran PT Jasa Marga (Persero) Tbk masuk ke dalam kelompok pelamar eksternal.
Lowongan Kerja Jasa Marga (Persero)

About these ads

  1. thx buat jasa marga infonya yah…

  2. Gandi Susilo

    Terima kasih atas informasinya….

  3. dodi andrianto

    koq tdk bs daftar online y, gmn situsny nie..

  4. Terima kasih atas info ya.bisa g nih kalo buwat smk akuntansi.cowo.lo bisa tolng hub.0813225318561.ya ibu/bapa pimpinan

  5. Remi yunitalia

    Bapak/Ibu Pimpinan yang Terhormat,Terima Kasih atas Infonya.
    saya Lulusan SMA Negeri jurusan IPA.dan sedang melanjutkan Kuliah jurusan Komputerisasi Akuntansi.

    apakah bisa saya melamar di PT Jasa Marga?

    remiyunitalia@yahoo.com

  6. Pada BUTA APA YA??? MELEK YA MATA NE!!!!!!!!
    SMK AREP NDAFTAR, SING SARJANA BE KEANGELAN MANING!!!!

    Persyaratan Umum bagi seluruh posisi dan seluruh pelamar:

    1. Warga Negara Indonesia.
    2. Berijazah Sarjana (S1) dengan jurusan pendidikan sesuai persyaratan.
    3. Menguasai Bahasa Inggris dengan baik (lisan dan tulisan).
    4. Diutamakan memiliki pengalaman berorganisasi dan pengalaman kerja.
    5. Sehat mental dan fisik, tinggi dan berat badan proporsional.
    6. Tidak pernah diberhentikan sebagai karyawan karena suatu pelanggaran oleh pemberi kerja sebelumnya.
    7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Perusahaan.

  7. galiH endar

    Saya tertarik, namun ada pertanyaan sedikit :

    1.Perbedaan pelamar internal dan eksternal ? Apakah yang internal artinya pelamar masih terdaftar sebagai karyawan perusahaan lain?

    2. Saya sekarang masih bekerja d perusahaan swasta, berarti saya masuk kategori apa?

    Terima kasih

  8. Dwi Oktafiani

    trima kasih atas informasinya

  9. Anonymous

    untuk wilayah mana saja rekrutmen nya??
    saya warga medan, jadi dimana saya mengikuti tes nya??

  10. rury octaviani

    koq form aplikasi untuk pelamar eksternal g bsa d’bka ya?

    kta’y d’bka dr jam 14.00 smp skrg g bsa-bsa juga

  11. yudha

    apa ini penipuan ??????!!!!!!!!!!!!!! GA BISA KEBUKA KEBUKA ! APA MASALAHNYA ?????

  12. Ruzqiyya

    wah3 bener2 kalau memang untuk internal saja, ngapain sich harus gencar mengiklankan kalau ini untuk Internal juga.. kapan form aplikasi bisa dibuka??

  13. Riswan

    g ke bukaa!!!!!!

  14. Riswan

    Untuk pengisian aplikasi data peserta baru dapat dimulai pukul 14.00 WIB

    skarang dah jam 4 tp g bisa jg..
    gmn ne?????

  15. Terimakasih buat infonya.

  16. Pengabdian terbaik untuk negara

  17. MASYARAKAT ANTI KORUPSI

    ANJING!!! LO YG BIKIN INFO, Buat yg external gak bisa daftar

  18. lanang

    Untuk pengisian aplikasi data peserta baru dapat dimulai pukul 14.00 WIB tahun 2000011 jadi sabar dengan ulah penipu ulunk…… nggak harus karyawan kerja bikin sendiri aja bro percuma…. cm di akalin doank ama panitia

  19. Anonymous

    lo ngomonnngg kaya orang ga pendidikan……….ga punya etika (u/ MASYARAKAT ANTI KORUPSI)….
    Liat lah di website nya jasamarga, u bisa search di google ga perlu ngata2in ky gt….kalo ga bisa search (Gaptekkk kalee hehehee…………..)

  20. Anonymous

    kirain dah tgl 26 tak taunya 25… tak ada hasil lulus… wkwkwwkk

  21. dede

    gak bohong koq…gw bs login, ud dftar dan barusan cek hasilnya…

  22. Anonymous

    Itu batas registrasi online nya kan 12-20 Nov, tp koq udah lewat batas waktunya masih bilang bisa daftar pukul 14.00..?
    Trus hasil seleksi administrasi yg katanya tgl 26 pukul 21.00 juga ga bisa dibuka. Gimana sich ini..??

  23. zidni hidayati

    maaf mau tanya, untuk tes online q tanggal 3 desember jm 11-17,,,apa jam 11-17 q harus buka internet truz ato tes nya terserah tp masih d jam 11-17,,,trims….

  24. Semoga yg lulus seleksi pacu pengabdiaan untuk nusa dan bangsa serta negara melayani masyarakat segenap lapisan dan junjung tinggi nilai luhur UUD 1945 serta PANCASILA.

  25. indra

    kpan diadakan kesempatan rekruitmen untuk pendidikan smk..?

  26. hardik mk

    thxs bwat jasa marga yg sudah mmbrikan info lowongannya

  27. ani

    bapak admin saya mau tanya, saya telah dinyatakan lolos seleksi akademik, dan diberitahukan untuk mengikuti tes on line lewat http://onlinetest.ppm-rekrutmen.com tanggal 29 november 2011 jam 08-00 sd 16:00 tapi sekarang saya coba untuk login mulai pkl 08:00 sampai 09:30 tidak bisa di akses ya? yang ada hanya tulisan server not found, saya jg sudah mencoba menghubungi call center di 021-2300313 tapi tidak ada yang menjawab. pemecahan masalahnya bagaimana ya bpk admin yg terhormat??

    terimakasih.

  28. pak buat Jurusan Tehnik Komputer ngk ada ya..

  29. crist

    keluhan saya sama dengan ani, saya tidak dapat mengakses situs online tes. bagaimana solusinya? terima kasih

  30. riska

    masalah saya sama dengan ani.
    Bagaimana PPM mengkondisikan masalah ini.
    Karena jujur ini sangat merugikan saya sekali

    terima kasih

  31. Anonymous

    yang D3 Nggak ada mas?????????????????????

  32. Anonymous

    anjing…….tai…….babi…………..kontol……..ngentot…………..bangsat………….

  33. susah x pon nyari pekerjaan sekarang nh…..

  34. Anonymous

    bangsat u info g jelas sama aja bohong otak u di dengkul semua

  35. Anonymous

    heri.nur75@gmail.com
    nama : HERIYANTO, S.Kom
    alamat : Jln Karya No61 kel-karang berombak, medan barat. medan kode pos : 20117
    saya tertarik untuk bergabung dengan perusahan bapak/ibu PT. JASAMARGA

  36. Devi Purwanti

    Kepada Yth :
    PT Jasamarga Persero

    Dengan hormat,
    Berdasarkan informasi lowongan kerja yang saya dapat dari perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, Untuk itu, saya mengajukan diri untuk melamar bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin dengan data sebagai berikut.

    Nama : Devi Purwanti
    Tempat& tanggal lahir : Padang, 8 Desember 2011
    Alamat : Jl Puri Gg Penghulu No 59B Medan
    Jenis kelamin : Perempuan
    Status : Belum menikah
    Pendidikan terakhir : SMA (Sedang melanjutkan Study S! Sistem Informasi)
    Agama : Islam
    Telepon : 085277084534
    . E-mail : devi_kailatr@yahoo.com

    Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi diri saya.

  37. maulana

    Potensi Smk lebih mengarah ke kerja,Sarjana itu terlalu teori.

  38. DAFTAR RIWAYAT HIDUP
    Curriculum Vitae

    Data Pribadi

    Nama : Ahmad Gunawan
    Alamat : Jln.Sasak 2 dalam
    Rt 005/02 kelapa 2
    Kebon jeruk, Jakarta barat
    Kode Post : 11550
    Telepon : - 08777 299 49 29
    - ( 021 ) 95735114
    Email : Bronyokonyo@yahoo.com
    Jenis Kelamin : pria
    Tanggal Kelahiran : 25 maret 1988
    Status Marital : belum menikah
    Warga Negara : WNI
    Agama : Islam

    Pngalaman kerja
    - PT. BENZINE
    Posisi : Operator

    - PT. PHAROS INDONESIA
    Posisi : Medical Representatif

    Riwayat Pendidikan

    Jenjang Pendidikan
    Periode Sekolah / Institusi / Universitas Jurusan Jenjang
    93 - 99 SDN 04 JAKARTA TAMAT
    99 02 SLTPN 189 JAKARTA TAMAT
    02 05 SMK PGRI 8 JAKARTA IPS TAMAT

    Kecakapan Berbahasa

    No Kemampuan
    Membaca Menulis Berbicara Mendengar
    1. Indonesia ya ya ya ya
    2. English ya ya - ya

    Demikianlah daftar riwayat hidup ini saya buat dengan sebenar-benarnya.

    Hormat Saya

    (Ahmad Gunawan)

  39. Fendi

    Saya ingin kerja di jasamarga,,mdh2an suatu saat nanti saya bisa kerja disini,,,amiiiieeeen..tolong aku y Allah

  40. suhanda

    Pekerjakan saya d perusahaan yg bapak/ibu pimpin.

  41. taufik hidayat, SE

    Makassar, 8 Januari 2012
    Kepada Yth,
    Pimpinan PT.Bank BNI (Persero)
    Di _
    Tempat di
    Dengan hormat,
    Saya yang bertanda tangan di bawah ini :
    Nama : TAUFFIK HIDAYAT, SE.
    Tempat, tanggal lahir : BONE, 14 Desember 1983
    Jenis kelamin : Laki – laki
    Alamat : jl. Kejayaan utara
    Status : Belum menikah
    Pendidikan terakhir : S-1 STIE WIRA BHAKTI MAKASSAR
    (IPK : 3.13)
    No telp. : 085255459001
    e-mail : taufiqhidayat83@gmail.com
    Dengan hormat,
    Berdasarkan iklan lowongan di Internet,
    Bersama dengan ini saya bermaksud mengajukan permohonan pekerjaan kepada Yth. Manager Personalia PT.Bank BNI (Persero) agar hendaknya dapat diterima sebagai karyawan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.Saya sertakan pula daftar riwayat hidup dan dokumen lain yang mendukung sebagai langkah awal eksplorasi diri calon pegawai pada perusahaan ini.

    DAFTAR RIWAYAT HIDUP
    ( Curiculum Vitae )

    Nama : TAUFIK HIDAYAT, SE
    Tempat, Tanggal Lahir :Bone, 13 Januari1983
    Jenis Kelamin : Laki – Laki
    Agama : Islam
    Kewarganegaraan : Indonesia
    Anak ke : 2 dari 5 bersaudara
    Status : Belum menikah
    Alamat Rumah : Jl. Kejayaan utara makassar
    Nomor Telepon : 085255459001
    JENJANG PENDIDIKAN
    Pendidikan Formal:
    1. SDN 153 Patangkai : Tahun 1989 ~ Tahun 1994
    2. SLTPN 1 Lappariaja : Tahun 1994 ~ Tahun 1997
    3. SMUN Negeri 02 Lumajang : Tahun 1997 ~ Tahun 2000
    4. STIE WIRA BHAKTI MAKASSAR : Tahun 2004 ~ Tahun 2008
    Keahlian dan Pendidikan Non Formal:
    1. Komputer
    2. Corel Draw
    3. Photoshop
    Saya sangat senang jika kiranya Saya dapat diikutsertakan dalam tes seleksi penerimaan pegawai pada perusahaan Bapak/Ibu. Saya harap kemampuan dan pengetahuan Saya tersebut sedikit banyak dapat berguna
    dan dapat dijadikan sebagai aset yang berguna bagi perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
    Demikian permohonan pekerjaan dan daftar riwayat hidup yang saya buat dengan sesungguhnya agar dapat
    dipergunakan sebagaimana mestinya. Besar harapan saya agar bapak/ibu mempertimbangkannya. Sekian terima kasih.
    Hormat Saya,
    TUFIK HIDAYAT, SE

  42. Vixi

    PADA GOBLOK SEMUA KIRIM LAMARAN N CV DIKOLOM KOMENTAR BLOG WORDPRESS INI. Ini blog cuma menginfokan!

  43. V@ndhy

    Gimana mau dapat kerja kalo Loe semua pada goblok.. Mana ada perusahaan yang mw nerima Loe semua.. Kirim cv kok di kolom komen?? Hahahayyy…357x :-P

  44. fajarrr

    Lu Smua mAw gaji berapa???
    50JT SEBULAN MAU??
    NYABUTIN PAKU BUMI PAKE GIGI

  45. sendy

    Bandung,07-04-2012 Kepada Yth, Bapak/Ibu Pimpin Di Tempat Dengan Hormat, Saya yang bertandatangan dibawah ini: Nama: sendi dharma kusuma Tempat/Tanggal Lahir: 08 agustus 1986 Jenis Kelamin: laki-laki Pendidikan Terakhir: Lulusan SMA Jurusan: bahasa Usia: 25 Tahun Alamat: JL.Muararajeunlama gg.muara no 25 rt 03 rw 12 bandung Kelurahan Cihaurgeulis kecamatan cibeunying kaler bandung. No.Hp: 083822719914 bersama ini saya lampirkan : 1. 1 lembar fotocopy ijazah lulusan sma . 1 lembar fotocopy KTP 3. 1 lembar pas foto terakhir 4*6 2 foto Demikian surat ini saya buat dengan sesungguhnya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih BIODATA DAFTAR RIWAYAT HIDUP Nama: sendi dharma kusuma Alamat: JL. JL.Muararajeunlama gg.muara no 25 rt 03 rw 12 bandung Kelurahan Cihaurgeulis kecamatan cibeunying kaler bandung Status perkawinan: Belum Menikah Pengalaman kerja 1. Koordinatir Bandung Percussion Community 2.operator mapping di machadi planindo 3.marketing di yamaha berlian merdeka

  46. saya mau melamar kerja di pt jasa marga
    saya lulusan smk elektro apa kah saya bisa melamar di perusahaan bapak

  47. nopa tm

    untung w udh msuk,wlwpun hnya pul tol.ntu pun smk,amiien

  48. saya ingin melamar kerja ke PTJASAMARGA tp saya masih kerja di instansi kalibrasi laboraturium, gmn solusinya Pak/Ibu bagian recruitment…. ??

  49. Anonymous

    kalau saya lulusan s1 keperawatan, kira kira bisa tidak.

  50. Saya org lus sma/sarjana D3

  51. e-cigarette liquid Lowongan Kerja BUMN PT Jasa Marga (Persero) | LOWONGAN KERJA TERBARU NOVEMBER 2011




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 215 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: